ル・モンド 新宿
噂の通り、開店直後から行列が出来ていたが、タイミングが良かったのかそれほど待たずに入れる。
サーロインやヒレを頼まず、一番リーズナブルなリブロースステーキ定食1000円を頼んだのだけれど、超うめぇ!
ステーキのような「焼くだけ」でシンプルな料理は、素材が一番、調理が二番…と思っているんだけど、やはりプロのテクニックは違うものだと感心した。
大昔、ステーキ宮で980円のステーキを食べていたけれど、同じ千円出している料理として、比べるのが申し訳ないぐらい、「違う」。
この内容で1000円なら、行列が出来て当然だ、と納得した。
…まあ、店が狭すぎる、と言うのも行列の一因だが。
なお、いきなり!ステーキで、300gのワイルドステーキランチが、以前はリーズナブルな1050円(税抜)で食えて居た頃ならともかく、1200円(税抜)を突破した現在では勝負にならないというか、リブロースステーキ300gで1800円(税抜)って、ル・モンドのランチでリブロースステーキ300g食べるのと100円も違わないので、ル・モンドの勝ち。
その内、ヒレも頼んでみよう。
なお、全然足りなかったので、その足で飯田橋でワンコインランチを食べる(爆)