gayuu_fujinaの愚草記 (別館→本館)

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吉野家、牛鍋丼が1000万食突破 キムチクッパは延期 - SankeiBiz(サンケイビズ)

牛丼チェーン大手の吉野家は4日、9月7日から販売を始めた低価格メニューの「牛鍋丼」が1000万食を突破したと発表した。「牛鍋丼」は並盛り280円という価格の安さが好評で、発売から1カ月足らずで大台を超えた。一方、今月7日から投入予定だった低価格メニュー第2弾「牛キムチクッパ」については、発売を11月に延期すること明らかにした。
「牛鍋丼」は、明治時代に親しまれた「牛鍋ぶっかけ」の味を再現し、牛肉や豆腐、シラタキなどの煮込みをごはんにかけたものだ。
米国産牛を使用しており、コストが高く値段が下げられない牛丼とは別メニューで、低価格で攻勢をかけるライバル会社に対抗したが、予想外に好調な売れ行きを示しているようだ。
一方、「牛キムチクッパ」の投入を遅らせた理由について、同社は「牛鍋丼が予想を上回る反響があり、第2弾については準備に万全を期す必要があると判断した」としている。発売日については、改めて決定する。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/101004/bsd1010041737014-n1.htm

牛丼屋の中では吉野家が一番旨い、肉質も違う、と昔から言い続けている人たちが居るけど、あんな極薄の肉を濃い味付けで煮込んだ料理で、肉質を判別できる繊細な舌があるなら、そもそも牛丼なんてジャンク食えないだろJK。
牛丼の美味い不味いは、煮込んでる割下の味が自分の好みか否かの違いだけ。
だから、肉からしらたき・豆腐に置き換わっても、不満が出ないのだという事に気付け。
そのうち吉野家は、どこまで肉を減らしても売れるか、という線を探し出すんじゃないかね?