gayuu_fujinaの愚草記 (別館→本館)

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神楽食堂 串家物語 新宿西口大ガード店

久しぶりに、串揚げが食べたくなって、行ってきた。
写真は撮りそびれ。
ここは60分と制限時間が短い為、のんびり揚げているとあっという間に時間が終わってしまう。
なので、「サイドディッシュを取る前に、まず20本揚げる準備」を済ませて、4本ずつ揚げている2分間に、炊き込みご飯やら豚汁、ソースなどを集め、20本を全て揚げ終わる前に、次の20本を準備しておく。
するとあら不思議、揚げ終わった20本とサイドディッシュ、そして食べながらも揚げ続けられる串屋驚異のメカニズムが誕生。
モリモリと食べるうちに、追加の20本も残り少なくなってきたので、更に追加の20本を用意してやると、いい感じにフライヤーを遊ばせる事無く揚げ続ける事が出来る。
…が、まあ、60本も食べれば十分ではあるので、残り25分でデザートと、サイドディッシュの追加に行ってみる。
「串屋驚異のメカニズム」方式だと、2分しかインターバルが取れない為、サイドディッシュを迷いながら選ぶ、なんて贅沢をしている時間が無いのだ。
という訳で、豚汁のお代わりと、出汁茶漬け、ソフトクリームとケーキを追加。
ソフトクリームで冷えた口内を優しく温めてくれる出汁茶漬けが美味かったので、もう一回お代わりして終了。
60分を待たずして終了。大変おいしゅうございました。