gayuu_fujinaの愚草記 (別館→本館)

はてなダイアリーが更新できなくなったので、泣く泣くこちらに移行。使いづらいようなら、別なサービスへの引っ越しも検討する予定。元ダイアリー:http://d.hatena.ne.jp/gayuu_fujina/

VIPPERな俺 : 安くて美味しい外食チェーンで打線組んだwwwwww

吉野家は牛すき鍋定食がある時期限定にしないと。
丸亀製麺はカビまみれNG。
CoCo壱番屋、ジョイフル、ガストはそんなに安くない。
日高屋は安いけど、美味いかといわれると微妙。
この中で評価できるのは、

くらいかね。
ただ、立ち蕎麦系は最近あちこちのチェーン店が頑張っているので、ゆで太郎に優位がある訳じゃない。
個人的に、立ち蕎麦系なら味は箱根そば、量なら小諸そばが良いと思う。(あくまでも立ち蕎麦の中では)
あと、牛すき鍋定食が無い時期の吉野家は外して、松屋を入れるべき。
新商品の出し初めにやってる大盛り無料を上手く使うと、お得感がある。*1
なお、月中のクーポンで親子丼が100円引きなら、なか卯も割と良い。(良い卵を使ってるから美味いし)
店頭配布のクーポンを上手く利用すれば、次回にから揚げかサラダとか付けられるのもGood。
やよい軒は…ごはんお代わり自由だけど、チカラメシと一緒でご飯の味はイマイチなので、コスパは良いけど美味いかといわれると、少し迷う。
腹一杯にしたいなら、行くけど。
なお、コメントに出てきたかつやは、たまにやってる値引きの時に行くと非常にコスパ良い。
というか、カツ丼をちゃんとサクふわで出してくれるファーストフードチェーン店って、ここだけだと思う。
やよい軒のカツ丼ってたまにセール(390円)してるときに食うけど、やよい軒の平常価格(680円)以下で食えるかつやのカツ丼(529円)と比較したら、「やよい軒の平常価格でこれを注文する人は居るんだろうか」と言いたくなるぐらいのレベル差がある。
かつやはかなり、レベルが高い。惜しむらくは、ごはんのお代わりが出来ず、大盛りも別途料金である点。
とんかつ和幸は、かつやより総じて高いけれど、キャベツとごはんはお代わり自由という違いがある。
なお、大戸屋は普通に外食価格の割に味が平凡でファミレスよりコスパ悪いと思ってる。
サブウェイは忙しい時に手軽に野菜たっぷりで食べたい時に良いが、よく考えるとあんまりコスパは良くない。

*1:ただしランチタイム外に限る。ランチタイムなら他に幾らでもお得なお店がある