電子レンジで、たうもろこし
昨日の帰りに寄ったスーパーで、傷ありトウモロコシが2本で50円と激安だったので、購入。
茹でるか蒸かすかしか調理方法を知らなかったのだが、軽ググってみたら「500Wの電子レンジで1本なら4分、2本なら7分半、皮一枚残してラップに包み、チンすれば完成」という調理法を見つけて、試してみた。
…おお、蒸かしたのと変わらん。
昨日の帰りに寄ったスーパーで、傷ありトウモロコシが2本で50円と激安だったので、購入。
茹でるか蒸かすかしか調理方法を知らなかったのだが、軽ググってみたら「500Wの電子レンジで1本なら4分、2本なら7分半、皮一枚残してラップに包み、チンすれば完成」という調理法を見つけて、試してみた。
…おお、蒸かしたのと変わらん。