gayuu_fujinaの愚草記 (別館→本館)

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自炊厨は料理に失敗したときどうしてんの?まさかまずい物そのまま食べてるわけ? : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ

男の料理教室:自炊の楽しさ味わって 参加者募集−−名張・くにつふるさと館 /三重
◇来月から
名張市は11月から、同市神屋の「くにつふるさと館」で初心者を対象にした「男の料理教室」を開催する。市は「料理をするきっかけにしてもらえたら」と参加を呼び掛けている。
自炊の楽しさや友達作りに役立ててもらおうと開催しており、今回が4回目。包丁の研ぎ方や使い方のほか、基本的な家庭料理の調理法を習得する。
日程は11月27日▽12月18日▽来年1月29日▽2月19日▽3月5日の計5回。時間は午前10時〜午後2時(変更あり)。定員は先着16人。受講料は材料費のみで1回につき1000円前後。申し込みは11月19日までに、くにつふるさと館(0595・69・1001)へ。【広瀬晃子】

http://mainichi.jp/area/mie/news/20101027ddlk24040321000c.html

自炊で食えなくなるほどの失敗って、「完全に焦がして炭」とか「放置でいい感じに醸されました」とかの物理的に食えないのを除けば、「不味いけど食えなくもない」というレベルに収まるから、捨てるというのはめったにない。
レシピどおりに作る限り、上記を除いて100%無いとさえ断言できる。
…ただ、余り物で「オリジナル料理」を作る場合、たまーに「食えないナニカ」が誕生する場合がある。
かなり昔、微妙にすっぱくなったモヤシで炒め物したときには、胡椒でも醤油でもバターでもフォローできなくて、廃棄したなぁ。
それ以来、ヤバそうなモヤシは捨てるようにしたが。