gayuu_fujinaの愚草記 (別館→本館)

はてなダイアリーが更新できなくなったので、泣く泣くこちらに移行。使いづらいようなら、別なサービスへの引っ越しも検討する予定。元ダイアリー:http://d.hatena.ne.jp/gayuu_fujina/

薬の効果は…679日目

体重:70.0kg
体脂肪率:24.5%
夕食は、半額弁当、パスタ200g、薬なし。
だらだらとゲームしながら過ごしたのと、明日は有明でバイキングの予定だから軽く済ませようと思っていたのだが、水を汲みに行ったダイエーで半額弁当があったので購入。簡単な夕食とする。
ついでに、昨日作らなかったカレーを作成開始。
ビーフカレー
1.冷蔵庫で解凍した牛スジ肉(国産 約400g360円)と肩ロース肉(アメリカ産 約500g250円)を適当なサイズにカットして、圧力鍋で加圧30分、自然冷却で放置。
2.その間に、じゃがいも中5個(国産 100円)、タマネギ中5個(国産 100円)、ニンジン中2本(国産 100円)の皮をむき、適当なサイズにカット
3.牛肉はタッパーに移して冷蔵庫へ。煮汁は茶漉しで漉しておく。圧力鍋にはぐっちゃりアクがついているので、一旦洗う。
4.洗った圧力鍋に、切った野菜と、漉した煮汁、減った分の水を補充して、圧力鍋で加圧15分、自然冷却。
5.鍋にカレールゥ(SBのゴールデンカレー中辛 178円)投入。じっくり溶かす。
6.甘党なので、牛乳とヨーグルトを適量投入。
以上で、完成。
肉は、食べる直前にカレーを加熱した後、別途入れる予定。
今までずっと、肉を入れて一晩休ませて、再加熱で鍋をかき混ぜたときに、折角のお肉が崩れてしまっていたから、最初くらいは肉を塊で食いたいので。
まあ、食べるのは明日の夕飯以降なんだけど。
しかし、なんだかんだと1鍋1000円以上かかってるんだな。