B層が行列をつくる店 氾濫するB層鮨屋 日本をダメにしたB層の研究【第1回】 | 賢者の知恵 | 現代ビジネス 講談社
レッテルを貼って、レッテル対象外の適度な自尊心をくすぐりつつ、一流料亭と家庭料理レベルの味を前提無視で比較して貶している辺り、知識と金はあっても知能は低い典型的なダメ文化人臭を感じる…。
こーいうのが「B層を相手に小銭を稼ぐ文化人」なんだろうなぁ。
レッテルを貼って、レッテル対象外の適度な自尊心をくすぐりつつ、一流料亭と家庭料理レベルの味を前提無視で比較して貶している辺り、知識と金はあっても知能は低い典型的なダメ文化人臭を感じる…。
こーいうのが「B層を相手に小銭を稼ぐ文化人」なんだろうなぁ。