gayuu_fujinaの愚草記 (別館→本館)

はてなダイアリーが更新できなくなったので、泣く泣くこちらに移行。使いづらいようなら、別なサービスへの引っ越しも検討する予定。元ダイアリー:http://d.hatena.ne.jp/gayuu_fujina/

今年は“熟成肉”で旨み増し!吉野家に「牛すき鍋膳」&「牛チゲ鍋膳」 − えん食べ

牛丼チェーン・吉野家から、昨年も発売され好評を得たメニュー「牛すき鍋膳」と「牛チゲ鍋膳」が10月29日10時より販売される。今年はどちらも“熟成肉”を使い、さらに旨みが増しているそうだ。
「牛すき鍋膳」は、牛肉や多くの野菜を煮込んで食べる「牛鍋」が起源となったメニュー。吉野家の牛丼のルーツでもあるそう。一方の「牛チゲ鍋膳」には“ピリ辛ダレ”が合わされている。どちらも火のついたコンロにのせて提供される。価格は各630円(並盛)から。
また、牛すき鍋・牛チゲ鍋の単品メニューもそれぞれ発売される。価格は各530円(並盛)から。

http://entabe.jp/news/gourmet/6652/yoshinoya-gyusukinabezen-gyuchigenabezen

個人的に吉野家は大嫌いだけど、「牛すき鍋膳」が値段の割に満足度が高い事は、否定できない。
正直、「牛すき鍋膳」だけで一気に牛丼一人負け状態から逆転し、すき屋を自滅させただけの内容だと思う。
…が、結局今年は一度も食ってないなぁ。