スリーエフ、ご飯の量が2倍強のお弁当など 「やっちゃいました」 6商品群を発売 -写真ニュース:日刊工業新聞-
“ご飯の量が通常の2倍強のお弁当”、“パスタやおでんの具材の入ったおでん風スープ”−。
http://www.nikkan.co.jp/news/photograph/nkx_p20111018.html
スリーエフは非日常、意外性をテーマに開発した弁当やファストフードの商品群 「こんなメニュー作っちゃいました」「やっちゃいました」 6品目を18日から発売する。
同社を頻度高く活用するヘビーユーザーをターゲットに想定し、新規性を打ち出すことで、さらに来店頻度を高める。
例えば「1合飯弁当」(498円)は、通常130グラム程度が一般的な弁当のご飯の量だが、お米1合分(白飯約340グラム)を盛りつけた。
「おでん風スープパスタ」(430円)
空揚げやハンバーグなどボリュームある9種類のおかずに、ご飯用にめんたいことふりかけを別添した。
また「おでん風スープパスタ」(430円)はおでんスープにおでんの人気具材とパスタを入れた。「欲張りバーガー」(270円)はコロッケ、ハムカツ、メンチカツの3種類を挟んだ。
弁当をおかずに、炊いたご飯(1-2合)を食べる俺には、あんまり関係ないな、このシリーズ。
最近は、自制して1合で我慢してるけど。